Description

È nello storico Palazzo dei Muriccioli, i cui spazi sono risalenti al ‘200 e al ‘500, che ha luogo uno dei locali più innovativi della miscelazione nazionale. In una via nascosta fiorentina, non distante dalla Galleria degli Uffizi e dal Lungarno, il bar manager Fabio Fanni ha preso in mano l’importante eredità lasciata da Matteo Di Ienno, che nel corso dei sette anni qui passati, ha contribuito a rendere questo luogo una meta di culto della miscelazione contemporanea. La drink list si concentra sui prodotti di stagione, nella loro massima espressione, ed è per questo motivo che cambia con grande frequenza. Ogni elemento vegetale – dalla pannocchia al radicchio, passando per l’oliva e il pomodoro – viene studiato come in un laboratorio chimico, per capire come massimizzarne le proprietà organolettiche. Solo dopo approfonditi esperimenti, nascono liquori, fermentazioni, orzate ed essenze. L’altro importante focus dei cocktail è l’italianità delle materie prime utilizzate. Al lime, al passion fruit e all’ananas si preferisce la frutta nostrana, che già può vantare un’ampia biodiversità. Il servizio dei cocktail è minimale, perché per lo staff del bar è altrettanto importante che le persone si rilassino, godendo dell’atmosfera. In abbinamento alla cucina dello chef Simone Caponnetto, la squadra capitanata da Fabio mette a punto un percorso che spazia dai drink stagionali agli analcolici, passando per distillati, succhi e fermentati.

Chiuso
Orari di apertura oggi: 19:30 - 02:00
  • Lunedi

    19:30 - 02:00

  • Martedì

    19:30 - 02:00

  • Mercoledì

    19:30 - 02:00

  • Giovedì

    19:30 - 02:00

  • Venerdì

    19:30 - 02:00

  • Sabato

    19:30 - 02:00

  • Domenica

    19:30 - 02:00

  • 16/03/2025 08:20 ora locale

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