Sotto le logge di San Lorenzo, a Firenze, trova spazio un locale polifunzionale, che sa essere cocktail bar e pub allo stesso tempo. I drink sono qui preparati dal bar manager Michel Granpasso Orlando assieme al suo staff e serviti – anche nello spazio birreria - in un contesto informale in cui altri due ingredienti della ricetta sono buona musica ed arte. Di sera, i clienti raggiungono PanicAle per una scelta composta da birre esclusivamente artigianali – in tutto se ne contano una ventina, una parte delle quali varia ogni due settimane - e cocktail realizzati con materie prime stagionali. La drink list è ben equilibrata, così come bilanciati sono gli ordini che qui vengono preparati. L’obiettivo non è quello di accentuare alcun elemento gustativo – dal dolce all’acido – ma di lavorare su un risultato che sappia essere armonico e convincente allo stesso tempo. Gli homemade nascono dietro il bancone due-tre volte alla settimana e intorno a essi vengono preparati cocktail come il Tè del Conte con gin infuso con earl gray, oleo saccharum, triple sec e succo di lime fresco o il Los Pimentos a base di tequila e torba con sciroppo di peperone rosso e succo di bergamotto. Il drink preferito di Michel? Il Rob Roy.
Lunedì
18:00 - 01:00
Martedì
18:00 - 01:00
Mercoledì
18:00 - 00:15
Giovedì
18:00 - 00:15
Venerdì
18:30 - 02:00
Sabato
18:00 - 02:00
Domenica
18:00 - 01:00
26/06/2022 16:23 ora locale
Via Panicale, 5-7/red, Firenze FI