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[:it]Un salto nella storia

Nel quartiere Portuense di Roma, a pochi metri da Piazza della Radio, la famiglia Coticoni guida un bistrot-cocktail bar aperto dal giorno alla notte, che in poco tempo è diventato un punto di riferimento per gli abitanti del posto e non solo. Städlin è il cognome del magnate svizzero che in questi spazi costruì un mulino e un forno nel 1885 e la storia di questi ambienti industrial, che conservano ancora le arcate in laterizio, è tutta da ammirare. A coordinare la squadra della miscelazione, vi è Daniele Arciello, bar manager che nella realizzazione della drink list ha posto una particolare attenzione al grado alcolico della bevuta e alla valorizzazione totale dell’ingrediente. I cocktail sono esclusivamente signature, stagionali e preparati con frutta, poco alcool, poco zucchero (o miele) e spezie. A farla da padrona in menù sono i Collins e i Sour, ma c’è spazio anche per cocktail a più alto tenore alcolico, se richiesti. Da erbe e agrumi avanzati si ottengono rispettivamente infusi e olii, è bandito l’utilizzo di plastica, per una scelta ambientale e, se si gradisce, è possibile farsi consigliare l’abbinamento migliore piatto-cocktail dal personale di sala.

Cocktail preferito? John Collins[:en]A leap into history

In Rome's Portuense district, just a few meters from Piazza della Radio, the Coticoni family leads a bistro and cocktail bar open from morning until nighttime, quickly becoming a reference point for locals and more. Städlin is the surname of the Swiss tycoon who in 1885 built a mill and a bakery here, and the history of the industrial spaces that still keep the original brick arches is all to admire. Bar manager Daniele Arciello leads the cocktail mixing team. In composing the drink list, he paid particular attention to the alcohol content and the ingredients' full use. The cocktails are exclusively signatures, seasonal, and mixed using fruit, little alcohol, little sugar (or honey), and spices. Collins and Sours dominate the menu, but there's also space for cocktails with higher alcohol content if requested. Leftover herbs and citrus become respectively infusions and oils. Plastic is banned for an environmental choice and, if you wish, you can get advice on the best dish-cocktail pairing from the staff.

Favorite cocktail? John Collins[:]

Aprire
Orari di apertura oggi: 09:00 - 02:00
  • Lunedi

    09:00 - 02:00

  • Martedì

    09:00 - 02:00

  • Mercoledì

    09:00 - 02:00

  • Giovedì

    09:00 - 02:00

  • Venerdì

    09:00 - 02:00

  • Sabato

    09:00 - 02:00

  • Domenica

    09:00 - 02:00

  • 12/06/2024 19:42 ora locale

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