[:it]La grande Mixology celebra il primo anno della Nuvola Lavazza[:]

[:it]Così diversi, eppure sempre più vicini. L’uno viene dalle esotiche terre dell’America del Sud, l’altra nasce, cresce ed esplode in Europa. L’uno è chiamato “l’oro nero”, l’altra “l’arte della miscelazione”. Sono caffè e mixology, due filosofie prima ancora che un prodotto e un’arte.

Cocktail con il caffè? Sono stati sdoganati da tempo, e non pensate al cavallo di battaglia degli anni ’90 noto come Irish Coffee: qui si fa sul serio. Caffè in forma di polvere, infusioni, gelatina, addirittura aria. Questo è ciò che la mixology ha proposto all’oro nero per fondersi insieme in un abbraccio di cui sentiremo parlare molto a lungo.

Ebbene, forse non misceleranno con il caffè questa volta, ma per il compleanno della Nuvola Lavazza, uno dei templi del caffè italiani e mondiali, una barlady e tre bartender d’eccezione, selezionati da To Be in collaborazione con Compagnia dei Caraibi ed MT Magazine, si sono dati appuntamento per stupire a suon di cocktail.

Ha cambiato il volto di un intero quartiere, una struttura aperta ai cittadini, improntata alla sostenibilità e al recupero dei vecchi stabilimenti preesistenti, completamente ristrutturati e restituiti alla città. La Nuvola Lavazza è nata nel quartiere Aurora un anno fa, lì dove Luigi Lavazza cominciò la sua avventura.

Sabato 8 giugno la Centrale di Nuvola Lavazza sarà la location che ospiterà una serata all’insegna della grande mixology, del cibo di qualità e dello spettacolo.

È l’occasione, per la grande miscelazione, di tirarsi a lucido e farsi conoscere per ciò che è: una storia senza tempo, nutrita da grandi maestri, prodotti e tecniche, ammantata delle leggende dei suoi più importanti attori, ricca di un fascino celebrato nella letteratura e nelle arti.

Non è un caso che quattro dei suoi attuali migliori interpreti siano stati chiamati a celebrare un appuntamento così importante, ma vediamo più nel dettaglio di chi si tratta:

 

Filippo Sisti: classe ’83, barmanager del Talea di Milano e precedentemente di Carlo e Camillo in Segheria, è artefice di un nuovo modo di vedere la miscelazione, sempre più vicino all’innovativo concetto di “Cucina Liquida” di cui è portavoce ormai da anni. Macerazioni, fermentazioni, infusioni, tinture e profumi che vengono realizzati grazie all’utilizzo di strumenti da cucina, come forni, piastre, affumicatori e abbattitori. Prodotti freschi e naturali, lavorati come in cucina ma serviti all’interno dei cocktail.

Ezio Canetti: nato a Napoli, cresce nel ristorante di famiglia in cui, sin da giovanissimo, scopre una passione viscerale per i cocktail che lo porterà a trasferirsi a Londra e a diventare, nel corso di qualche anno, General manager per la nota catena di cocktail bar Dirty Martini. Nel 2016 si trasferisce a Barcellona dove ricopre il ruolo di barmanager all’Old Fashioned e trainer all’European Bartender School. A Barcellona avrà anche la possibilità di diventare brand Ambassador di Vantguard.

Lucio D’Orsi: classe ‘79, dopo una formazione in Italia e in Svizzera inizia a lavorare per la catena IHG come primo Barman e poi come Bar Manager. La sua passione lo portano a diventare in breve tempo formatore, consulente e soprattutto un punto di riferimento nell’ambito del Food & Beverage. Dal 2010 inizia il suo percorso al Majestic Palace Hotel, dov’è attualmente General Manager e dove la sua passione per la ristorazione lo porta all’apertura nel 2014 del Don Geppi Restaurant (1 stella Michelin) e del primo Dry Martini by Javier de las Muelas d’Italia.

Carlotta Linzalata: campionessa italiana della Mediterranean Inspiration by Gin Mare, è attualmente in forza a Casa Mago, il lounge bar del Ristorante 1 Stella Michelin Magorabin di Torino. Precedentemente alla corte di Mirko Turconi del Piano 35 al Grattacielo Intesa Sanpaolo, ama miscelare prodotti internazionali per creare cocktail che abbraccino il Territorio globale.

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