In Piazza San Pancrazio, nei dintorni della Basilica Santa Maria Novella a Firenze, si trova un locale in cui una miscelazione di soli prodotti italiani si unisce al concetto di artigianato di qualità. L’idea della proprietà, guidata da Davide Campagnolo, prende forma nei cocktail pensati dal bar manager Fabiano Buffolino e dalla head bartender Sarah Nardi. Il tricolore viene valorizzato in tutte le sue sfaccettature: sia utilizzando la miglior versione dei prodotti nei cocktail, sia ricostruendo drink classici in una chiave tutta italiana. L’atmosfera - sia musicale che di design - è d’altri tempi, così come la scelta di voler puntare su prodotti come la grappa. Manifattura non è solo un richiamo malinconico al passato degli anni ’30-‘40 in cui queste etichette erano ben più consumate, ma è sinonimo di ricerca e di attenzione nei confronti del cliente. Dietro il bancone, molti sono gli homemade che vengono costruiti sui prodotti di stagione – cordials di frutta, confetture e fermentazioni sono solo alcuni esempi – per essere utilizzati in drink che si distinguono anche per la presenza di referenze locali, come gin e brandy. Il cocktail preferito di Sarah? Martini.
Lunedì
N/A
Martedì
18:00 - 02:00
Mercoledì
18:00 - 02:00
Giovedì
18:00 - 02:00
Venerdì
18:00 - 02:00
Sabato
18:00 - 02:00
Domenica
N/A
28/06/2022 23:12 ora locale
Piazza di San Pancrazio, 1, Firenze (FI)