Il primo di tanti
A giugno 2020, Simone Covan (general bar manager), Albert Dallago (project manager) e Simone Ulivi (food & beverage manager) hanno messo a punto un’idea che ha preso piede negli alberghi di proprietà di Giulio Fratini. La prima apertura è stata quella nell’Hotel Santa Maria Novella, a Firenze: un locale in cui l’attenzione per i cocktail va di pari passo con quella per il cliente. Il dehors con vista sull’omonima basilica, una delle più importanti della città, e le sale arredate con uno stile classico, ognuna con una personalità differente, sono lo sfondo giusto per apprezzare la proposta di signature cocktail. Punto distintivo dell’offerta è la grande vicinanza tra due mondi, cucina e miscelazione, grazie all’utilizzo di tecniche che molto spesso prendono in esame ingredienti gastronomici, come la fermentazione, l’infusione o la ridistillazione. Tanta cura è dedicata anche alla presentazione dei drink, che vengono serviti in bicchieri scenografici, alcuni dei quali realizzati con stampante 3D. Completa il menu del locale, e di tutti gli altri Santa Cocktail Club, la sezione Best of Santa, che racchiude i cocktail più apprezzati dall’inizio del progetto.
Cocktail preferito di Simone Covan?
Old Fashioned
Bartender?
Francesco Paoletti
Marco Scardino
Lunedi
18:30 - 02:00
Martedì
18:30 - 02:00
Mercoledì
18:30 - 02:00
Giovedì
18:30 - 02:00
Venerdì
18:30 - 02:00
Sabato
18:30 - 02:00
Domenica
17:00 - 01:00
16/03/2025 07:43 ora locale
Piazza Di Santa Maria Novella 1, 50123 Florence Florence, Italy