[:it]
Empatia, “la capacità di porsi in maniera immediata nello stato d’animo o nella situazione di un’altra persona, con nessuna o scarsa partecipazione emotiva”. Su questo tema Bob Milano, il cocktail bar guidato dal bar manager Cesar Araujo, ha appena lanciato la nuova drink list Empathy. “Abbiamo scelto il tema dell’empatia” ha detto Cesar “perché è stato fondamentale il nostro rapporto verso i clienti e, in primis, vogliamo ringraziarli per la fiducia”. Nella carta sono stati ripresi gli abbinamenti più apprezzati negli ultimi menu – come lampone-ibisco e lemongrass-chiodi di garofano – e rivisitati in una chiave nuova e diversa.
Otto sono i signature della lista – due long drinks, due old fasioned, due sour e due after dinner – dietro i quali, in alcuni casi, ci sono cocktail che i clienti ancora vorrebbero ordinare. “Preparavamo un Old Fashioned al pop corn, la cui nota l’abbiamo ripresa nell’Immature, un cocktail preparato con wild turkey bourbon, sciroppo di Old Fashioned e pop corn”. Altri, invece, sono twist on classic come il Dreamers, “un Pisco Sour con aggiunta di lemongrass, chiodi di garofano e clairin, un distillato di canna da zucchero”.
Ai signature si affiancano quattro proposte di Old Fashioned e altrettante di Whisky Sour, a conferma della forte propensione del locale verso il whisky, distillato presente nel locale in oltre 100 etichette a prevalenza americana. L’aspetto grafico del menu si gioca invece su note tenui, con l’obiettivo di interpretare personalmente il concetto di Empatia rappresentando i nuovi drink come oggetti animati che diventano statue e dialogano con un ambiente architettonico inserito in un contesto formale minimale, spogliato di ogni elemento accessorio.
Ecco gli 8 signature della lista.
VIBRAS
Mezcal Del Maguey Vida
Chazalette Extra Dry Vermouth
Cordiale al Jalapeño
Daikon Giallo
Bitter al sedano
Sale
Tecnica: Shaker
Decorazione: Daykon Giallo
Bicchiere: Old Fashioned
E•LY•SIAN: (Pacifico e Perfetto)
Gin Hendrick’s
Cordiale al Kaffir Lime & Jasmin Tea
Acqua, zucchero, 3dash Rhubarb Bitters
Bitter al rabarbaro
Tonic Fever Tree
Tecnica: Build
Decorazione: Lime Kaffir
Bicchiere: Collins
DREAMERS: (I sognatori non perdono mai)
Clairin Communal
Pisco Fontana
Sciroppo Lemongrass e Chiodi di Garofano
Lime
Albume
Tecnica: Shaker
Decorazione: Gocce colorate
Bicchiere: Fizz
SAV•AGE: (Selvaggio ma delicato)
Wild Turkey Rye
Campari
Sciroppo di Ibisco & Lamponi
Limone
Albume
Top Soda Fever Tree
Tecnica: Shaker
Decorazione: Polvere di Lamponi
Bicchiere: Coppa con stelo basso
CAR•PE DI•EM: (La gioia dei piaceri di oggi)
Jack Daniel’s Single Barrel BOB
Montenegro O/F syrup alla Banana e Pepe di Sichuan
Soda BOB
Tecnica: Build
Decorazione: Ghiaccio Rettangolare – Banana disidratata
Bicchiere: Fizz
IM•MA•TURE: (Le persone più divertimenti mai incontrate)
Wild Turkey Bourbon 101
O/F syrup BOB
Pop Corn
Tecnica: Build
Decorazione: Ghiaccio rotondo
Bicchiere: Coppa
NAKED: (Consueto e Naturale)
Vodka Russian Standard Platinum
Lillet
Cordiale BOB
Menta
Cetriolo
Top Pas Dose 18 mesi GANCIA
Tecnica: Stir&Strain
FIKA: (Rallentare e Apprezza)
Matusalem 15yr
Amaro Montenegro
Infusione di Chicchi Caffè
Angostura bitters
Profumo Cardamomo
Tecnica: Build
Decorazione: Cubo grande di ghiaccio – chicchi di caffè
Bicchiere: Old Fashioned
[:]