[:it]Dal 20 al 24 settembre Torino torna ad ospitare gusti, profumi, tradizioni culinarie e culturali di tutto il mondo con la dodicesima edizione di Terra Madre – Salone del Gusto 2018.
In occasione di questo attesissimo evento, Compagnia dei Caraibi ha organizzato, in collaborazione con prestigiosi partner, laboratori, incontri, cene, aperitivi e degustazioni che si terranno dentro il Salone e in giro per la città.
Ecco il programma:
Due appuntamenti imperdibili per tutti gli amanti del primo piatto italiano per eccellenza: la pasta!
Il Pastificio Di Martino affronterà il tema #foodforchange durante laboratori di cucina dedicati alla pasta Gragnano I.G.P. interpretata da Chef creativi e con due assi nella manica: Gin Mare e Malfy Gin.
1° APPUNTAMENTO: Ora pasta! Legumi tra le stelle: la pasta di Gragnano e i prodotti della terra interpretati dallo chef Peppe Guida
Quando > venerdì 21, dalle 13.00 alle 14.30
Dove > Stand Pastificio Martino – Pad 2, Lingotto Fiere
Con chi > Peppe Guida (Chef stellato dell’Osteria Nonna Rosa di Vico Equense di Napoli)
Prenotazioni > https://bit.ly/2w67WXd
2° APPUNTAMENTO: Ora pasta! Ischia tra terra e mare nelle interpretazioni dello Chef Pasquale Palamaro
Quando > domenica 23, dalle 17.00 alle 18.30
Dove > Stand Pastificio Martino – Pad 2, Lingotto Fiere
Con chi > Pasquale Palamaro (Chef del ristorante Indaco – Regina Isabella di Ischia)
Prenotazioni > https://bit.ly/2MwPMIM
… quanto è buono formaggio e rum. La rima non c’è, ma il gusto sì! Plantation Rum e Luigi Guffanti Formaggi 1876 vi aspettano per una degustazione unica, nata tra due mondi lontani e apparentemente molto diversi, ma accomunati da terroir, affinamento e invecchiamento.
La via che unisce Rum e Formaggi
Quando > venerdì 21, dalle 15.00 alle 17.00
Dove > La Drogheria
Con chi > Francesco Pirineo (Brand Ambassador Italia per Maison Ferrand), Giovanni Guffanti Fiori (quinta generazione della storica famiglia di affinatori) e Leonardo Pinto (Direttore di ShowRum).
Prenotazioni > https://bit.ly/2LJTHwp
Bahia è la terra dell’olio di dendê, ingrediente fondamentale della cucina locale e elemento fondamentale di due piatti tipici come la moqueca, zuppa di pesce, e l’acarajé, tipica ftittura baiana. Compagnia dei Caraibi vi aspetta per scoprirli in accostamento a Magnifica Cachaça.
La cucina baiana sa di mare e di dendê
Quando > sabato 22, dalle 17.30 alle 18.30
Dove > Spazio Slow Fish, Lingotto Fiere
Con chi > Caco Marinho (Chef del ristorante Dow America Bbq di Salvador) e Fabricio Lemos (Chef del Restaurante Origem di Salvador)
Prenotazioni > https://bit.ly/2LJxnXS
Citadelle Gin e Red Oyster vi invitano a scoprire con il profumo e il gusto iodato delle ostriche si abbinino perfettamente alle botaniche degli emblematici gin di Maison Ferrand.
Un abbinamento “de caractére”: Citadelle Gin e Ostriche Red Oyster
Quando > sabato 22, dalle 16.00 alle 17.30
Dove > Bar Zucca
Con chi > Francesco Pirineo (Brand Ambassador Italia per Maison Ferrand) e Francesca Lugli (Red Oyster Italia)
Prenotazioni > https://bit.ly/2NzRh5g
In collaborazione con Domori, eccellenza italiana nella produzione di cioccolato di alta qualità, Compagnia dei Caraibi sarà presente all’interno del Cacao Camp per proporre al pubblico 4 abbinamenti insospettabilmente deliziosi.
… Rum Diplomático
Quando > giovedì 20, dalle 18.00 alle 19.00
… vermouth Riserva Carlo Alberto
Quando > venerdì 21, dalle 18.00 alle 19.00
… whisky Glen Moray 18YO
Quando > sabato 22, dalle 18.00 alle 19.00
… mezcal Ilegal Reposado
Quando > domenica 23, dalle 18.00 alle 19.00
Dove > Spazio Cacao Camp, Lingotto Fiere
Con chi > Gianluca Franzoni (Presidente di Domori) e Walter Gosso (Ambassador di Compagnia dei Caraibi); al termine di ogni degustazione, interpretazione dell’abbinamento del giorno in miscelazione, a cura di Emanuele Russo, Bartender del NAt Cocktail House.
Prenotazioni > https://bit.ly/2wzxhZi
Ci sono poche cose al mondo che danno più soddisfazione di una buona boccata di sigaro, accompagnata da un distillato di carattere. Se sei anche tu del partito di “Bacco e Tabacco”, non perderti questi tre laboratori in collaborazione con Sigaro Toscano.
… cognac Lheraud e whisky Corriemhor
Quando > giovedì 20, dalle 21.00 alle 22.00
… distillati di agave
(Mezcal Ilegal Anejo, Tequila Corralejo 99000 Horas, Raicilla La Venenosa del Sur, Sotol La Higuera)
Quando > venerdì 21, dalle 17.00 alle 18.00
… vermouth Riserva Carlo Alberto e Marylebone Gin
Quando > domenica 23, dalle 21.00 alle 22.30
Dove > Stand Sigaro Toscano, Lingotto Fiere
Con chi > Stefano Fanticelli, Gianni Basso, Terry Nesti (Sigaro Toscano) e Walter Gosso (Ambassador di Compagnia dei Caraibi).
Prenotazioni > https://bit.ly/2BZ8Uu3
Nei cinque giorni della manifestazione Compagnia dei Caraibi coinvolgeranno in modo attivo 8 locali di Torino, trasformandoli in 8 residenze temporanee di altrettanti top spirits del nostro catalogo. Scegli dove andare, riempiti gli occhi con le meraviglie storico-architettoniche della nostra città e scopri le special drink list ideate dai bartender e dalle barlady di ciascun bar.
Scarica la mappa e comincia il viaggio:
Piano 35 > Domina la città sorseggiando Gin Mare
Bar Zucca> Piazza Bodoni sarà il tuo salotto, Citadelle Gin il tuo drink
Gran Bar> Il blu della Gran Madre si sposa con il rosso di Bitter Rouge!
La Drogheria > Passeggia in riva il Po con un cocktail Rum Plantation
NAt Cocktail House > Solo la piazza con portici più grande d’Europa può contenere tutto il gusto di Elephant Gin
Baratti & Milano> Ogni Madama si accompagna a un Cavaliere: i nostri saluti a Riserva Carlo Alberto
Lobelix Cafè > Punta l’obelisco, scoprirai il tesoro di Malfy Gin[:]