[:it]Tra i vicoli di Napoli
Nel centro storico di Napoli vi è una via che divide in due la città. Si chiama decumano inferiore o più comunemente Spaccanapoli e, proprio nei pressi di quest’ultimo, da luglio 2017 sorge un cocktail bar che richiama il modo di dire qui radicato di andare a bere una cosa leggera, una fesseria. L’ambiente è conviviale e senza filtri, così come la musica in sottofondo italiana degli anni ‘60-70, capace di unire perché conosciuta da tutti. Il locale si sviluppa in una sala estremamente raccolta di soli 30 mq, in cui al centro della stessa primeggia un bancone in marmo. Tutt’intorno, lo stile è quello di uno street bar, con opere in totale sintonia con il vicolo. Tutti gli ordini vengono presi al bancone, dal personale guidato dal bar manager e titolare Carmine Angelone e dall’head bartender Davide Di Guida. Per far fronte alle grandi richieste da portare a termine in così poco spazio, si è scelto di puntare su una bottigliera ristretta, per realizzare drink ispirati ai classici ma aggiornati ai tempi odierni, con shrub, chiarificazioni al latte, riduzioni, confetture e cruste create con gli scarti. Nel menu ci sono sempre quattro drink speciali, che variano due volte l’anno.
Drink preferito? Negroni[:en]Through the alleys of Naples
In the historic center of Naples, a street splits the city in two. It's the lower decumano, more commonly known as Spaccanapoli, and – since July 2017 – has been home to a cocktail bar whose name calls back to the way people say they're going to drink just something light: "una fesseria", a silly thing. The ambiance is convivial and without filters, and the Italian background music from the 60s and 70s is well-known and unites people. The bar spreads on a small, cozy 30 sq. meters room, with a marble counter in the center. The style around the counter is that of a street bar, with art pieces in total harmony with the alley. The staff, led by bar manager and owner Carmine Angelone and head bartender Davide Di Guida takes all orders at the counter. To meet the many demands in a small space, La Fesseria relies on a small bottle rack, mixing drinks that draw inspiration from the classics but are updated to modern times with shrubs, milk clarifications, reductions, jams, and crusts created using scraps. The menu always lists four special drinks, changing twice a year.
Favorite drink? Negroni[:]
Lunedi
18:00 - 01:00
Martedì
18:00 - 01:00
Mercoledì
18:00 - 01:00
Giovedì
18:00 - 01:00
Venerdì
18:00 - 02:00
Sabato
18:00 - 02:00
Domenica
18:00 - 01:00
06/02/2025 23:08 ora locale
Via Giovanni Paladino 17, 80138 Naples Naples, Italy