[:it]Assenzio al centro
Nell’area orientale di Milano, nel quartiere Lambrate, a gennaio 2022 Niccolò Caramiello e Stefano Rollo, rispettivamente responsabile di bar e di cucina e sala, hanno dato il là a un sogno. I contorni che lo definiscono sono quelli di un locale riservato a pochi (e fortunati) intimi, suddiviso nelle due anime che lo compongono e infarcito di arredi di modernariato messi a nuovo da un falegname, come una panchina in legno realizzata con delle ex tapparelle e una bottigliera composta da assi da cantiere. La proposta liquida è composta da twist on classic fruibili, semplici e minimali, elaborati con l’ausilio di originali homemade quali falernum, bitter, liquori, essenze e cordiali, quella gastronomica, invece, di un tapas bar di ricerca. Al centro dell’esperienza vi è l’assenzio, sia quando si tratta di servirlo in purezza - alla bohemienne, con addolcimento, diluizione e raffreddamento della bevanda - sia in drink list, in cui la scelta voluta è quella di puntare su classici rivisitati con il distillato all’aroma di anice, per avvicinare tutti i palati possibili a quest’ultimo. Un esempio? L’Absinthe Mule, una variante sul Moscow Mule con assenzio e mandorla.
Cocktail preferito? Martini[:en]Absinthe takes center stage
In the Lambrate district in East Milan, Niccolò Caramiello and Stefano Rollo – bar manager and kitchen and service manager, respectively – gave life to their dream in January 2022. It’s a dream in the shape of a bar reserved for a (lucky) few intimate clients, split into two souls and full of modern furniture restored by a carpenter – like a wooden bench made of old blind slats or a bottle rack made by building site planks. The drink offer includes simple, minimal, and accessible twists on classics mixed using original homemade preparations like falernum, bitters, liqueurs, essences, and cordials. In contrast, the food offered revolves around a research tapas bar. The entire experience revolves around absinthe, served in purity – sweetened, diluted, and cooled bohemian-style – or in a drink list that focuses on classics revised through the use of this anise-flavored liqueur for every possible palate. An example? Absinthe Mule is a variation on the Moscow Mule with absinthe and almonds.
Favorite cocktail? Martini[:]
Lunedi
19:00 - 02:00
Martedì
19:00 - 02:00
Mercoledì
19:00 - 02:00
Giovedì
19:00 - 02:00
Venerdì
19:00 - 02:00
Sabato
19:00 - 02:00
Domenica
19:00 - 02:00
08/10/2024 07:19 ora locale
Via Nicola Antonio Porpora 169, 20131 Milan Milan, Italy