Description

[:it]Il mondo tiki a Lecce

Il posto in cui ti senti a casa e in cui torni perché ti trovi bene. È questo il significato dell’exotic bar aperto nel centro storico di Lecce da Cristian Pellegrino, ad agosto 2021. Tra palazzi in stile barocco, si respira un’aria tropicale tra le due sale - una coloniale/jamaicana e l’altra in stile anni ‘20 - e il doppio giardino, in cui si può fare l’abbinamento cocktail-sigaro. La drink list è quella di un tiki bar, con signature e twist on classic realizzati con cocco fresco brasiliano, guava, maracujá, sciroppo di burro, ecc.... Le basi alcoliche sono quelle centro/sudamericane - rum, mezcal, bacanora, sotol, aguardiente - ma vengono accontentati anche i gusti di chi preferisce quelle europee o analcoliche. Il ghiaccio viene autoprodotto e utilizzato in bicchieri tiki, in cui è massima la ricerca nella presentazione. Entrano a far parte delle ricette gli homemade - sciroppi, liquori e pimento dram - anche realizzati con materie prime in arrivo dalla cucina (vedi garnish). Per chi è interessato a scoprire di più sulla storia del mondo tiki, si assaggiano anche alcuni classici dimenticati pescati da ricettari dell’epoca. Da ottobre 2022, anche in uno spazio segreto…

Cocktail preferito? Tommys’ Margarita con mezcal[:en]The tiki world in Lecce

It’s where you feel at home, somewhere you come back to because you feel at ease. That’s the meaning behind the exotic bar that Cristian Pellegrino opened in the center of Lecce in August 2021. The palaces around are in Baroque style, but the atmosphere pervading the two rooms – one Jamaican/colonial, the other in 20s style – is tropical. There’s also a double garden, where to pair cocktails and cigars. The drink menu is that of a tiki bar, with signatures and twists on classics mixed using fresh Brasilian coconut, guava, maracuja, butter syrup, and so on. The alcohol bases come from Center/South America – rum, mezcal, bacanora, sotol, aguardiente – but there’s also something for those who prefer European or alcohol-free bases. The ice is homemade and used in tiki glasses, with extensive research on presentation. The recipes also include homemade preparations – syrups, liqueurs, and pimento dram – sometimes with kitchen ingredients as a base (like garnishes). For those who want to discover more about the history of the Tiki world, there are also some forgotten classics sourced from recipe books of that era. And coming in October 2022, there will be a secret space, too…

Favorite cocktail? Tommys’ Margarita with mezcal[:]

Chiuso
Orari di apertura oggi: 18:00 - 02:00
  • Lunedi

    19:00 - 02:30

  • Martedì

    19:00 - 02:30

  • Mercoledì

    19:00 - 02:30

  • Giovedì

    19:00 - 02:30

  • Venerdì

    19:00 - 02:30

  • Sabato

    19:00 - 02:30

  • Domenica

    18:00 - 02:00

  • 03/03/2024 04:59 ora locale

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