Sempre all’interno di un palazzo storico, ma in un locale molto più ampio (200 mq, senza contare il dehors) e colorato, situato vicino all’antico mercato. È questa la scelta fatta da Giuseppe Aloschi, il titolare di questo cocktail bar a Ortigia, la parte più antica di Siracusa. Dietro il bancone, il confermato bar manager Andrea Franzò e il bartender Andrea Germiglio propongono signature di estrema finezza, realizzati con homemade non banali e accompagnati da garnish minimal ed eleganti al tempo stesso. Forte è la presenza del territorio, come nell’utilizzo di agrumi locali come il mandarino di Siracusa o il bergamotto, ma ancor di più della contaminazione, che vede il bar manager rivisitare classici della miscelazione con un’interpretazione molto personale. A dominare la drink list vi sono mezcal e tequila, mentre in bottigliera vi sono oltre 500 referenze. Nel nuovo ambiente c’è spazio anche per una bottigliera con soli liquori, per una cantina a vista, in cui sono esposti distillati super premium, e per provare l’abbinamento tra i drink e i piatti, dell’ex sous chef del ristorante 1 Stella Michelin Accursio di Modica Davide Cucuzza.
Lunedi
19:00 - 02:00
Martedì
19:00 - 02:00
Mercoledì
N / A
Giovedì
19:00 - 02:00
Venerdì
19:00 - 02:00
Sabato
19:00 - 02:00
Domenica
19:00 - 02:00
06/02/2025 23:26 ora locale
Via Pompeo Picherali 10, 96100 Syracuse Syracuse, Italy