Description

[:it]Dietro le torri Garisenda e degli Asinelli, nel 2020, a Bologna ha inaugurato il secondo locale del gruppo Kong dopo il Bamboo. L’idea è quella di trasportare gli ospiti in una dimensione parallela, che si può percepire una volta varcato il portone in legno. All’ingresso viene richiesta una parola d’ordine, che cambia di settimana in settimana e che pone questo locale sul piano degli speakeasy. Diverse, e non banali, sono le differenze che lo caratterizzano, motivo per il quale qui si preferisce la definizione di speakeasy 2.0. È necessario sottoscrivere una tessera e l’atmosfera (musicale e visiva) è quella degli anni ‘50, con degli arredi il cui stile polinesiano prevede piante e animali tropicali, ma non suggerisce una categorizzazione come tiki bar. I cocktail sono preparati dal bar manager Giacomo Acerbis, il quale ha messo a punto scelte non troppo elaborate ispirate ai classici, con infusioni, fatwash, lavorazioni in osmosi, sodati e aromatizzazioni. Nel menu ci sono sempre i bestseller, che crescono di mese in mese, e tre interpretazioni del gin tonic. Si punta con decisione su whisky e rum, anche in purezza e in abbinamento ai sigari nella sala dedicata, e sulle agavi.

Cocktail preferito? Vermouth e soda[:en]The second bar of the Kong group after Bamboo opened in 2020 in Bologna, behind the Garisenda and Asinelli towers. The idea is to transport guests into an alternate reality, easy to perceive as soon as one steps through the wooden door. Entering requires a password that changes weekly and puts Donkey on the speakeasy scene. Still, thanks to some peculiar and unexpected differences, it deserves the definition of speakeasy 2.0. You need a membership card to get in, and the (musical and visual) atmosphere is reminiscent of the Fifties, with Polynesian-style furniture that includes tropical animals and plants but does not mark Donkey as a tiki bar. Bar manager Giacomo Acerbis is in charge of the cocktails, choosing a selection that’s not too complicated and draws inspiration from the classics, with infusions, fat washes, osmosis, sodas, and aromatizations. The menu always includes the bestsellers, a list growing every month, and three interpretations of the gin and tonic. There’s a strong focus on whisky and rum, also served pure and in pairing with cigars in the dedicated room, and on agave spirits.

Favorite cocktail? Vermouth and soda[:]

Chiuso
Orari di apertura oggi: 19:00 - 04:00
  • Lunedi

    N / A

  • Martedì

    19:00 - 03:00

  • Mercoledì

    19:00 - 03:00

  • Giovedì

    19:00 - 03:00

  • Venerdì

    19:00 - 04:00

  • Sabato

    19:00 - 04:00

  • Domenica

    N / A

  • 01/03/2024 05:03 ora locale

Location

Iscriviti alla nostra

newsletter

resta aggiornato.

Privacy Policy