[:it]Dove un tempo c’era un magazzino per calessi e poi un’officina per biciclette, adesso c’è il cocktail bar di Davide Patta e soci che profuma di storia, visibile negli arredi vissuti e nel design così volutamente retrò. I cocktail serviti al bancone, nelle sale interne e nel dehors puntano su distillati di agave, mezcal in primis, vermouth e homemade prodotti nel laboratorio Ragü, dove nascono perlopiù fermentati. I cocktail spiccano per semplicità - nella ricetta e nel servizio - e per acidità. Si preparano gli analcolici e, su richiesta, i classici della miscelazione internazionale.[:en]Between Piazza Santo Stefano and Torre degli Asinelli stands Ruggine, a cocktail bar opened in 2014 by Davide Patta and his three business partners. Since 2017 there's also been the addition of Ragù, a behind-the-scenes research lab on fermentation, syrups, liqueurs, and macerations. Acidity is the leitmotif of the drinks here, cocktails made of just a few ingredients and decorations. Agave distillates and vermouths are the stars here, all always keeping an eye on international mixing trends. The drink list changes so frequently that Ruggine has no absolute "classic." Davo's favorite cocktail? Martinez.[:]
Lunedi
18:00 - 00:30
Martedì
12:00 - 00:30
Mercoledì
12:00 - 00:30
Giovedì
12:00 - 00:30
Venerdì
12:00 - 00:30
Sabato
12:00 - 00:30
Domenica
12:00 - 00:30
08/10/2024 06:49 ora locale
Vicolo Alemagna 2, 40125 Bologna Bologna, Italy