[:it]A colloquio con la cucina
Tra Piazza San Marco e il Ponte di Rialto, affacciato sul Canal Grande, si trova un boutique hotel 5 stelle disegnato da Philippe Starck che, negli spazi condivisi con il ristorante gourmet, offre una miscelazione di ricerca. È quella messa a punto da Lucas Kelm, bar manager della struttura da febbraio 2022. La sua idea, degustabile anche negli altri spazi dell’albergo, compresi la lounge e il terrazzo, prevede l’impiego di un grande tempo dedicato nelle preparazioni, al fine di potersi dedicare maggiormente al cliente al bancone e ai tavoli. Tanta è la collaborazione con la cucina, sia in fase di sviluppo delle ricette, che prevedono tra le altre chiarificazioni, macerazioni e distillazioni di ingredienti (molto spesso culinari) di stagione, sia in fase di servizio, quando ai cocktail vengono sartorialmente abbinati i piatti e viceversa. Nei drink giocano un ruolo di primo piano le spezie rare ed esotiche, le materie prime locali, come il finocchietto selvatico, il miele di barena e le castraure di Sant’Erasmo, e infine i distillati, dalla tequila al mezcal passando per il whisky. In menù si spazia tra classici, loro rivisitazioni, creativi signature drink ed elaborati analcolici.
Cocktail preferito? Tommy’s Margarita[:en]In conversation with the kitchen
Between Piazza San Marco and the Rialto Bridge, overlooking the Canal Grande, is a 5-star boutique hotel by Philippe Starck that offers research cocktail mixing in the spaces shared with the gourmet restaurant. That’s the work by Lucas Kelm, bar manager since February 2022. His idea – which you can also enjoy in other hotel spaces, including the lounge and the terrace – involves a long time devoted to preparations to better concentrate on the client at the table or the counter. There’s a solid collaboration with the kitchen, both in developing recipes (including clarifications, macerations, and distillations of seasonal ingredients – often coming from the kitchen) and during the service, when cocktails are sartorially paired to dishes and vice versa. Exotic and rare spices take center stage in cocktails, as do local ingredients (like wild fennel, Barena honey, and Sant’Erasmo artichokes) and spirits from tequila to mezcal through whisky. The menu ranges from classics and revisions to creative signature drinks and refined alcohol-free drinks.
Favorite cocktail? Tommy’s Margarita[:]
Lunedi
18:00 - 00:00
Martedì
18:00 - 00:00
Mercoledì
18:00 - 00:00
Giovedì
18:00 - 00:00
Venerdì
18:00 - 00:00
Sabato
18:00 - 00:00
Domenica
18:00 - 00:00
08/10/2024 09:01 ora locale
Ramo Grassi, 30124 Venice Venice, Italy