[:it]Sulla cresta dell’onda
Per inaugurare la propria casa dove mettere in mostra le nozioni apprese fuori regione e all’estero, i due amici e soci Andrea Benvegna e Ivan Biancardi - rispettivamente responsabile bar e sala e cucina - hanno scelto l’area imperiese più storica: Oneglia. A pochissimi passi dal mare, ad agosto 2021, i due hanno inaugurato questo locale in cui ci si può accomodare nel dehors, nella piccola sala interna o al lungo bancone, dove si ha la possibilità di vedere in tempo reale la preparazione dei cocktail. Surf sta a indicare la spuma bianca sulla cresta dell’onda, ovvero freschezza e leggerezza, gli stessi ingredienti di una drink list, i cui cavalli di battaglia sono i cocktail alla brace - come il Negroni o il Daiquiri - realizzati con l’affumicazione di agrumi o legno. Il menu e la proposta special cambiano costantemente, in base alla stagionalità e alle ispirazioni che qui non mancano mai, così come le materie prime locali: aglio di Vessalico, cipolla belendina di Andora, fiori freschi ed erbe aromatiche. La contaminazione tra bar e cucina è massima e qui si miscelano distillati anche meno noti per un risultato (alcolico e non) apprezzato in tutti i momenti della giornata.
Cocktail preferito? Martini[:en]On the crest of a wave
Friends and business partners Andrea Benvegna and Ivan Biancardi – bar manager and kitchen and service manager, respectively – have chosen Oneglia, the most historic area in Imperia, to open a home where to show off the notions they’ve learned outside the region and abroad. The two opened the bar in August 2021, just a few steps from the sea. Clients sitting in the alfresco area, in the small inner room, or at the spacious counter can watch the preparation of cocktails in real time. The drink list has the same freshness of lightness of the white foam crest on top of the waves, with char-grilled cocktails – like Negroni and Daiquiri – smoked on a wood or citrus fire being a specialty. The drink list and the special offers constantly change, following the seasons and the inspiration that here is never lacking, as are local ingredients like Vessalico garlic, belendina onion from Andora, fresh flowers, and aromatic herbs. Here the contamination between kitchen and bar reaches its higher point, with lesser-known spirits contributing to a result (both alcoholic and alcohol-free) that’s perfect for every moment of the day.
Favorite cocktail? Martini[:]
Lunedi
12:30 - 15:0018:00 - 01:00
Martedì
12:30 - 15:0018:00 - 01:00
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
12:30 - 15:0018:00 - 01:00
Venerdì
12:30 - 15:0018:00 - 01:00
Sabato
12:30 - 15:0018:00 - 01:00
Domenica
18:00 - 00:00
20/09/2024 02:09 ora locale
Calata Giovanni Battista Cuneo 95, 18100 Imperia Imperia, Italy