Description

[:it]A partire dal classico

Nel 2022, il sogno del bar manager Carmine Siciliano e del socio Domenico Casoria ha spento le prime dieci candeline. Ci troviamo nella provincia napoletana, a soli 20 minuti dal capoluogo, in un cocktail bar che si sviluppa nella centrale Piazza Municipio, con il dehors e le due sale interne. Se all’accesso non sono richieste alcune parole d’ordine, il concetto di speakeasy dev’essere ricondotto alla scelta degli arredi - tra cui spiccano il bancone in legno, un’ampia bottigliera da oltre 500 referenze, la parete in muratura e le luci calde - e alla proposta di signature cocktail che molto spesso vengono pensati a partire dai classici, come il Negroni con liquore di cacao scuro e whisky torbato o il Whisky Sour con albicocche del Monte Somma. Nella drink list, che cambia annualmente, si fa utilizzo di homemade e frutta fresca e vi è sempre grande attenzione alle tendenze in arrivo dalla miscelazione. Ancor prima della moda che è esplosa negli ultimi anni, qui si preparavano già da tempo drink  low alcohol, per dare modo al cliente di gustare anche più di un’ordinazione. L’attenzione ai dettagli coinvolge anche il ghiaccio, che viene prodotto in casa e servito in blocchi.

Cocktail preferito? Caipirinha.[:en]Starting from the classics

In 2022 the dream of bar manager Carmine Siciliano and his business partner Domenico Casoria blew on its 10th birthday candle. We are in the Naples area, just 20 minutes from the capital city, in a cocktail bar that stands in central Piazza Municipio with its two inner rooms and an alfresco area. There’s no password required at the entrance, and the concept of speakeasy ties to the choice of furniture – like the wooden counter, a bottle rack stocked with over 500 labels, the brick wall, and the warm light – and the signature cocktail offering. The drinks often start from the classics, like the Negroni with dark cocoa liqueur and peat whiskey or the Whisky Sour with Monte Somma apricots. The drink menu changes yearly using homemade preparations and fresh fruits and pays great attention to the upcoming cocktail mixing trends. Speakeasy had served low-alcohol drinks long before it became a trend, allowing clients to enjoy their orders even more. The attention to detail also reflects on homemade ice served in blocks.

Favorite cocktail? Caipirinha[:]

Chiuso
Orari di apertura oggi: 18:30 - 02:30
  • Lunedi

    18:30 - 02:30

  • Martedì

    18:30 - 02:30

  • Mercoledì

    18:30 - 02:30

  • Giovedì

    18:30 - 02:30

  • Venerdì

    18:30 - 02:30

  • Sabato

    18:30 - 02:30

  • Domenica

    18:30 - 02:30

  • 29/04/2024 12:24 ora locale

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